Refeições liofilizadas Liofoods
3 de abril de 2011 | Por Carol Emboava | 7 Comentários
Antes dos modos de preparo vamos esclarecer o que são as refeições liofilizadas.
Diferente da desidratação, que aquece o alimento e faz com que a água evapore, na liofilização, o produto é congelado abaixo de -30°C, e submetido a uma pressão muito baixa (alto vácuo), fazendo com que a água dos alimentos que foi transformada em gelo passe diretamente do estado sólido para o gasoso, sem destruir as propriedades nutritivas que seriam destruídas na evaporação.
Os alimentos têm suas propriedades originais mantidas – forma, cor, aroma e sabor – e quando conservados adequadamente, mesmo à temperatura ambiente, resistem intactos por muitos anos. Além disso os alimentos dispensam adição de conservantes e ao se retirar a água o peso é bastante reduzido.Para hidratá-la é necessário apenas água, quente ou fria. Uma ótima opção para trekking e montanhismo!
Nos vídeos a seguir utilizamos as refeições da marca Liofoods e foram preparadas de três modos diferentes. Assistam e escolham o que acharem mais prático e apetitoso!
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