quinta-feira, 23 de junho de 2011

Refeições liofilizadas Liofoods

Antes dos modos de preparo vamos esclarecer o que são as refeições liofilizadas.
Diferente da desidratação, que aquece o alimento e faz com que a água evapore, na liofilização, o produto é congelado abaixo de -30°C, e submetido a uma pressão muito baixa (alto vácuo), fazendo com que a água dos alimentos que foi transformada em gelo passe diretamente do estado sólido para o gasoso, sem destruir as propriedades nutritivas que seriam destruídas na evaporação.
Os alimentos têm suas propriedades originais mantidas – forma, cor, aroma e sabor – e quando conservados adequadamente, mesmo à temperatura ambiente, resistem intactos por muitos anos. Além disso os alimentos dispensam adição de conservantes e ao se retirar a água o peso é bastante reduzido.
Para hidratá-la é necessário apenas água, quente ou fria. Uma ótima opção para trekking e montanhismo!
Nos vídeos a seguir utilizamos as refeições da marca Liofoods e foram preparadas de três modos diferentes. Assistam e escolham o que acharem mais prático e apetitoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário